Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Работница колхоза «Рассвет» и продавец магазина «Леди» отправились в колонию из-за героина

30.04.2013 09:26 ПЛН, Псков

По приговору Невельского районного суда в колонии общего режима отправились две женщины, которые осуждены за пособничество в виде оказания содействия в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере и незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, 43- летняя жительница г. Невеля, в прошлом рабочая колхоза «Рассвет», осуждена на три года лишения свободы. 20-летняя жительница п. Идрица Себежского района, продавец-консультант магазина «Леди» пробудет в колонии общего режима 2 года и 3 месяца.

Под стражу женщин взяли после оглашения приговора Невельского районного суда. Приговор осужденными был обжалован в суде высшей инстанции, но оставлен без изменения.

«Женщины выработали план по покупке героина. Жительница Невеля должна была приобрести наркотическое средство и передать жительнице Идрицы на сумму не менее 6 тысяч рублей. Вторая просила по возможности купить героина побольше, обещав, расплатиться позднее. 43-летняя женщина получила около 31 грамм наркотика и хранила его в доме, где жила, и в своем сарае. На автобусной остановке по улице Ленкоммуны они встретились», - рассказала Н. Киреева.

Далее 20-летняя женщина продала грамм героина, полученный от пособницы, и взяла за услуги 400 рублей. В этот же день она согласилась приобрести 5 граммов героина для жителей Новосокольников, получила предварительно от покупателей деньги, оставив тысячу рублей за услуги себе.

Преступление по передаче наркотика она не довела до конца, так как была задержана сотрудниками Великолукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Псковской области. В пачке из-под сигарет, хранящейся в ее сумочке наркополицейские изъяли около 6 граммов героина. В этот же день был изъят героин в доме и в сарае жительницы Невеля.

На заседании суда обе женщины полностью признали себя виновными, раскаялись в содеянном, активно способствовали раскрытию преступления, согласившись с обвинением ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Loading...


Голосование

На одном из федеральных телеканалов в юмористической программе вновь нелицеприятно пошутили о Пскове. Оскорбляют ли вас такие шутки?













Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31