Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Театр кукол Николай Рассадин в Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Аренда Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Выставка Здоровый образ жизни «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дезертира, объявленного в федеральный розыск, нашли в Порхове почти через 10 лет

30.04.2013 15:17 ПЛН, Псков

В Псковском гарнизонном военном суде было рассмотрено уголовное дело по обвинению военнослужащего в/части 24538 в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в военном следственном отделе по Псковскому гарнизону, с 28 июня 2003 года по 13 декабря 2012 года военный скрывался от органов предварительного следствия.

Уроженец г. Белебей Республики Башкортостан 21 декабря 2001 года был призван на военную службу военным комиссариатом г. Белебей Республики Башкортостан и направлен в в/часть 83320, дислоцированную в Московской области. В июне 2002 года в связи со служебной необходимостью он был переведен в в/часть 24538 в г. Псков, где 30 ноября 2002 года заключил контракт с МО РФ о прохождении военной службы сроком на 3 года, после чего он был назначен на должность старшего механика в воинском звании «рядовой».

28 июня 2003 года командиром роты ему было предоставлено увольнение из расположения в/части в г. Псков со сроком прибытия к 22 часам этого же дня. Однако тот, тяготясь военной службой, желая отдохнуть от исполнения обязанностей военной службы в целях уклонения от прохождения военной службы к установленному сроку в в/часть 24538, не имея уважительных причин, не прибыл, о своем местонахождении командованию части не сообщил, в органы военного управления и государственной власти о себе, как о военнослужащем, незаконно находящемся вне сферы воинский правоотношений, не заявлял.

Розыскные мероприятия, проводимые командованием в/части результатов не дали, и 10 июля 2003 года командиром в/части 24538 в отношении рядового контрактной службы по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337 УК РФ, т. е. самовольное оставление части или места службы, а равно неявки в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше 10 суток, но не более 1 месяца, совершенное военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, было возбуждено уголовное дело. После этого данное уголовное дело было по подследственности направлено в военную прокуратуру Псковского гарнизона, где следователем указанной прокуратуры военный был объявлен в федеральный розыск.

13 декабря 2012 года в г. Порхове сотрудниками полиции нарушитель был задержан и доставлен в военный следственный отдел Следственного комитета России по Псковскому гарнизону.

В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступлении и сообщил, что во время увольнения он познакомился с девушкой и опоздал из увольнения, после чего решил вовсе не возвращаться в часть и с новой знакомой убыл в г. Порхов, где он и проживал до момента задержания. В период незаконного нахождения вне воинской части он работал без документального оформления на пилорамах города и подрабатывал случайными заработками. В этот же период он познакомился с жительницей г. Порхова, с которой стал сожительствовать и впоследствии у них родился ребенок.

Несмотря на объявление в федеральный розыск и проведение других розыскных мероприятий, сотрудниками военного следственного отдела СК России по Псковскому гарнизону, направленными на установления местонахождения разыскиваемого, он в течение 9,5 лет проживал в г. Порхове, где свободно перемещался и был задержан сотрудниками полиции случайно за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

19 марта Псковский гарнизонный военный суд признал бывшего контрактника виновным в совершении дезертирства - преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 338 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии-поселении.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь