Происшествия

В Великих Луках водителю такси нанесли 38 ножевых ранений

30.04.2013 18:04|ПсковКомментариев: 11

После недельных поисков оперативники нашли 22 апреля бездыханное тело водителя. Два юных изувера, подозреваемых в преступлении, нанесли своей жертве 38 ножевых ранений.

Виколучанин Николай Козырев как обычно сел за баранку, поехал на заработки и… пропал. Было это 13 апреля. 9 дней и 9 ночей в Луках полицейские искали таксиста, а родные верили в лучшее...

Город на Ловати забыть ещё не успел о зверском убийстве великолукского таксиста, которого нашли расчленённым в деревне Борки. И вот снова без вести исчез ещё один человек, занимающийся частным извозом.

О деталях этого громкого и пока закрытого для широкой общественности дела мне рассказал 29 апреля Алексей Игнатенко, следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Великие Луки Следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области.

- Действительно, последний раз мужчину видели 13 апреля, - рассказал Алексей Игнатенко. – Было это около пяти часов вечера, когда он на личном автомобиле «Ауди 80» отъехал от дома №10 на набережной лейтенанта Шмидта. После этого пропал.

Родные первыми забили тревогу, и уже на следующий день были обнаружены следы пропавшего 45-летнего Николая Козырева.

- 14 апреля во дворе дома № 15 по улице Первомайской полицейские обнаружили автомобиль мужчины, - рассказал 29 апреля Алексей Игнатенко. - «Ауди» была с повреждениями кузова и пятнами вещества бурого цвета в салоне автомобиля, предположительно крови.

В связи с этой находкой, как пояснил 29 апреля собеседник, было возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления (убийство).

Родные не находили себе места и лишь надеялись, что он жив, а обычные горожане вовсю обсуждали произошедшее между собой.

- Мы на работе только об этом и говорили, ведь случай повторяется точь-в-точь, как и убийство таксиста в марте, - рассказала 29 апреля великолучанка Анастасия Быстрицова. - А когда нашли машину в крови, то я сразу поняла, что человека больше не найдут.

Спустя 9 дней пропавшего Николая всё-таки нашли, но он был мертвым.

- 22 апреля неподалёку от деревни Рыжаково Великолукского района на территории садового товарищества было обнаружено тело таксиста, - рассказал 29 апреля Антон Доброхотов, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области. – Всё туловище оказалось в множественных ножевых ранениях. Убит водитель был примерно в 200 метрах от места, где обнаружен труп: напротив местного магазина. Там на  асфальте нашли следы крови. После убийства тело оттащили в кусты и сбросили в канаву. Неподалеку было найдено предполагаемое орудие убийства - кухонный нож.

- Вообще-то, Рыжаково - это практически пригород Великих Лук, всего в трёх километрах от него, - уточнила мне 29 апреля Мария Коралёва, ведущий специалист администрации «Купуйской волости». - Деревня довольно большая, домов много, но постоянных жителей человек 20. Да, мы слышали, что там нашли убитого таксиста, но кто это сделал - не знаем.

Так кто же стоит за этим страшным преступлением?

- У следствия есть двое подозреваемых, и они задержаны, - пояснил мне 29 апреля Антон Доброхотов, старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области. – И они оба несовершеннолетние, им по 17 лет. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Родственники погибшего пребывают в шоке. В понедельник, 29 апреля, через социальные сети я нашла жену погибшего Николая.

- Я не хочу сейчас разговаривать на эту тему, - ответила в трубку 29 апреля Екатерина Козырёва, жена погибшего. - Сегодня после работы я пойду в следственный отдел, всё узнаю и вернусь не раньше 8 часов вечера.

Женщину можно понять, ведь Екатерина была моложе мужа на 12 лет, а ещё в соцсетях пишут, что у Николая осталась 12-летняя дочь... А вот какую-либо информацию о 17-летних убийцах следователи держат втайне, чтобы не накалять и без того напряженную обстановку в городе.

Мария Москвина, «Курьеръ. Псков - Великие Луки», № 18 (540), 30.04.2013 года

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 520 человек
Лента новостей
Последние новости