Происшествия

Сотрудница полиции подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу о краже в Пскове

03.05.2013 17:14|ПсковКомментариев: 20

В Пскове сотрудница полиции подозревается в фальсификации доказательств по уголовному делу. Как сообщил Псковской Ленте Новостей старший помощник руководителя следственного управления СК России по Псковской области Антон Доброхотов, Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении следователя отдела по расследованию преступлений на территории обслуживания отдела полиции №1 (микрорайон Завеличье) СУ УМВД России по г.Пскову. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу).

По версии следствия, в период времени с мая по август 2012 года сотрудница полиции, осуществляя предварительное расследование по находящемуся у нее в производстве уголовному делу о краже в Пскове, сфальсифицировала доказательство – протокол допроса свидетеля, без фактического проведения следственного действия.

В дальнейшем она приобщила указанный протокол к материалам уголовного дела в качестве доказательств вины привлекаемого к уголовной ответственности лица. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Псковской области, по данному факту в полиции проводится служебная проверка. В случае установления вины сотрудницы, она будет уволена, а в отношении ее руководства будут приняты строгие меры дисциплинарного воздействия.

 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 707 человек
Лента новостей
Последние новости