Новости партнеров
Происшествия

Житель Великолукского района обвиняется в жестоком убийстве матери

05.05.2013 11:26|ПсковКомментариев: 0

В Великолукском районе перед судом предстанет мужчина по обвинению в убийстве матери и других преступлениях. Как сообщил Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя Великолукского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Псковской области Евгений Иванов, отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Великолукского района, обвиняемого в совершении убийства матери (ст.105 ч.1 УК РФ) и шести краж (ст.158 УК РФ).

 По версии следствия, в ночь на 10 ноября 2012 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства в деревне Мандусово, поссорился с 53-летней матерью, которая лежала на кровати. 

В результате нанесения ей множества ударов кулаками, женщина упала на пол. Затем обвиняемый стал душить ее ремнем, а когда он порвался, взял нож и не менее 10 раз ударил им потерпевшую в грудь. В результате полученных ранений последняя скончалась на месте происшествия.

Изучение личности данного лица показало, что летом 2012 года он был освобожден из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение умышленных преступлений. По ходатайству следствия в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. За это время следователями были собраны доказательства, позволившие предъявить ему обвинение в совершении еще шести краж имущества граждан.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.