Происшествия

Житель Пскова осужден за мошенничество

07.05.2013 13:52|ПсковКомментариев: 2

Житель города Пскова осужден за мошенничество в сфере кредитования. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, прокуратура города Пскова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Е.В. Володина.

Суд признан его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений).

В судебном заседании установлено, что весной 2013 года Володин получил от неустановленного лица заведомо подложный документ - паспорт гражданина РФ на имя Г. с вклеенной фотографией Володина и  подложным штампом регистрации. Далее посредством интернет-сети Володин направил заявку на получение кредита в ЗАО «Тинькофф Кредитные Системы» Банк. Предоставив сотруднику банка подложный паспорт, а также заполнив собственноручно заявление-анкету, Володин оформил кредитный договор на сумму свыше 86 тысяч рублей, которые потратил на собственные нужды.

Суд назначил Володину наказание в виде штрафа в размере 75 000 рублей, кроме того, он обязан возместить причиненный потерпевшему материальный ущерб.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 781 человек
Лента новостей
Последние новости