Происшествия

Перед судом предстанет 19-летний пскович, который сжег узбека

08.05.2013 21:42|ПсковКомментариев: 50

В Пскове перед судом предстанет 19-летний молодой человек по обвинению в особо тяжких преступлениях, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам СУ СК РФ по Псковской области Станислав Солодков.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего жителя  Пскова.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), ч.3 ст.30 п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

По версии следствия, ночью 15 июня 2012 года в районе Лопатино в Пскове обвиняемый распивал спиртные напитки с двумя наглядно знакомыми гражданами Республики Узбекистан.

В ходе возникшей ссоры он нанес им своим ножом многочисленные удары в область туловища. Когда потерпевшие разбежались, он поочередно догнал их и нанес еще несколько ударов ножом.

В результате один из пострадавших, которому были причинены тяжкие телесные повреждения, сумел убежать, а его соотечественник был жестоко убит.

Затем обвиняемый с целью сокрытия совершенного преступления спрятал тело потерпевшего в строящееся здание и поджег.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 901 человек
Лента новостей
Последние новости