Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области местный житель с двойным гражданством осужден за уклонение от уплаты таможенных платежей

15.05.2013 09:33|ПсковКомментариев: 12

В Псковской области местный житель с двойным гражданством осужден за уклонение от уплаты таможенных платежей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском следственном отделе на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации, собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему гражданину Российской Федерации и Эстонской Республики Альберту Проворникову.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что Проворников осуществил временный ввоз на территорию Российской Федерации из Эстонской Республики двух автомобилей – BMW 523 и AUDI A8 для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей. Впоследствии машины он продал, а соответствующие платежи около полутора миллионов рублей в бюджет не перечислил.

Печорский районный суд назначил Проворникову наказание в виде 160 часов обязательных работ, а также обязанности по уплате таможенных платежей в доход государства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 627 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.