Сегодня: Вторник, 23 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Требуются специалисты Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков О налогах и зарплате депутата Квартиры по 1 млн рублей Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



Лжеводопроводчики украли деньги у старушки в Невеле

16.05.2013 20:42 ПЛН, Псков

В Псковской области за помощью в полицию обратились несколько граждан, ставших жертвами мошенников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, вчера в Невеле к 89-летней женщине в дом по улице Комсомольской зашли двое мужчин средних лет в спецовках и представились работниками  некоей  службы  водоснабжения. С собой  у них была сумка с инструментами. Незнакомцы предложили бабушке  бесплатно поставить водяной фильтр. Та, естественно, с радостью согласилась. Но в результате их  посещения  у хозяйки исчез конверт, в котором была 21 тысяча рублей. Пропажу  сбережений она обнаружила  только через несколько часов, когда вернулась домой  от соседки.

В тот же день двое «водопроводчиков» объявились в Себеже на улице Пролетарской  у местной жительницы, 1925 года рождения. Они тоже предложили ей  установить фильтр, но с предоплатой. Старушка отдала «гостям» семь с лишним тысяч. Правда, она все-таки поинтересовалась, есть ли у них удостоверения личности. Те издалека продемонстрировали ей какую-то бумагу и скрылись. Потерпевшая почувствовала неладное. И решила уточнить в соответствующих городских службах, действительно ли в их районе  проводят водопровод. Но ее разочаровали. Тогда себежанка обратилась в полицию. Известно, что побывавшим у нее мужчинам на вид лет 35. Они худощавого телосложения, одеты в темную одежду. Судя по всему, передвигаются на автомашине.

А в деревне Боровицы Великолукского района вечером к 76-летнему пенсионеру постучались две незнакомые женщины. Они заявили, что являются  работниками  сферы  социального обеспечения. И в связи, якобы, с денежной реформой предложили обменять  купюры. Ветеран безропотно отдал им все свои деньги – 16 тысяч рублей. Взамен дамы вручили ему конверт и удалились. Когда  же мужчина стал изучать его содержимое, то оказалось, что в конверте лежат бумажки  известного «Банка приколов».

В Дно одной молодой женщине на мобильник пришло СМС-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. И чтобы карту разблокировать предлагалось перезвонить по указанному телефону. Незнакомый  мужской голос потребовал через банкомат перечислить деньги на номер еще одного телефона, а затем  целые сутки не включать свой мобильный телефон. Гражданка выполнила все эти требования. А потом выяснилось, что на ее банковской карте не осталось ни копейки. Остается добавить, что  местная полиция уже сталкивалась  с подобной «схемой». В прошлом году здесь было расследовано многоэпизодное уголовное дело, связанное с телефонным мошенничеством. В ходе следствия было установлено, что  наших сограждан обманывал некий субъект, отбывавший наказание в местах лишения свободы за пределами  региона.

По всем этим фактам органами внутренних дел проводится расследование. Необходимо отметить, что в таких ситуациях особое значение приобретает фактор времени. Однако, потерпевшие нередко с большим опозданием сообщают в полицию о  действиях мошенников. Это заметно усложняет задачу  стражей порядка по  раскрытию подобных преступлений по «горячим следам». И главное – нельзя  идти на поводу у незнакомцев, какие бы  заманчивые «бонусы» они не предлагали.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь