Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Здоровье в движении! Аренда Фестиваль Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Лжеводопроводчики украли деньги у старушки в Невеле

16.05.2013 20:42 ПЛН, Псков

В Псковской области за помощью в полицию обратились несколько граждан, ставших жертвами мошенников. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, вчера в Невеле к 89-летней женщине в дом по улице Комсомольской зашли двое мужчин средних лет в спецовках и представились работниками  некоей  службы  водоснабжения. С собой  у них была сумка с инструментами. Незнакомцы предложили бабушке  бесплатно поставить водяной фильтр. Та, естественно, с радостью согласилась. Но в результате их  посещения  у хозяйки исчез конверт, в котором была 21 тысяча рублей. Пропажу  сбережений она обнаружила  только через несколько часов, когда вернулась домой  от соседки.

В тот же день двое «водопроводчиков» объявились в Себеже на улице Пролетарской  у местной жительницы, 1925 года рождения. Они тоже предложили ей  установить фильтр, но с предоплатой. Старушка отдала «гостям» семь с лишним тысяч. Правда, она все-таки поинтересовалась, есть ли у них удостоверения личности. Те издалека продемонстрировали ей какую-то бумагу и скрылись. Потерпевшая почувствовала неладное. И решила уточнить в соответствующих городских службах, действительно ли в их районе  проводят водопровод. Но ее разочаровали. Тогда себежанка обратилась в полицию. Известно, что побывавшим у нее мужчинам на вид лет 35. Они худощавого телосложения, одеты в темную одежду. Судя по всему, передвигаются на автомашине.

А в деревне Боровицы Великолукского района вечером к 76-летнему пенсионеру постучались две незнакомые женщины. Они заявили, что являются  работниками  сферы  социального обеспечения. И в связи, якобы, с денежной реформой предложили обменять  купюры. Ветеран безропотно отдал им все свои деньги – 16 тысяч рублей. Взамен дамы вручили ему конверт и удалились. Когда  же мужчина стал изучать его содержимое, то оказалось, что в конверте лежат бумажки  известного «Банка приколов».

В Дно одной молодой женщине на мобильник пришло СМС-сообщение о том, что ее банковская карта заблокирована. И чтобы карту разблокировать предлагалось перезвонить по указанному телефону. Незнакомый  мужской голос потребовал через банкомат перечислить деньги на номер еще одного телефона, а затем  целые сутки не включать свой мобильный телефон. Гражданка выполнила все эти требования. А потом выяснилось, что на ее банковской карте не осталось ни копейки. Остается добавить, что  местная полиция уже сталкивалась  с подобной «схемой». В прошлом году здесь было расследовано многоэпизодное уголовное дело, связанное с телефонным мошенничеством. В ходе следствия было установлено, что  наших сограждан обманывал некий субъект, отбывавший наказание в местах лишения свободы за пределами  региона.

По всем этим фактам органами внутренних дел проводится расследование. Необходимо отметить, что в таких ситуациях особое значение приобретает фактор времени. Однако, потерпевшие нередко с большим опозданием сообщают в полицию о  действиях мошенников. Это заметно усложняет задачу  стражей порядка по  раскрытию подобных преступлений по «горячим следам». И главное – нельзя  идти на поводу у незнакомцев, какие бы  заманчивые «бонусы» они не предлагали.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31