Новости партнеров
Происшествия

В Пыталовском районе убита 90-летняя женщина ради телевизора

21.05.2013 09:54|ПсковКомментариев: 10

В Пыталовском районе полиция задержала местного жителя по подозрению в убийстве пожилой женщины. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, 20 мая в поселке Белорусский  Пыталовского района была жестоко убита пенсионерка.

Тело пожилой женщины обнаружил ее сын. Мужчина каждый день навещал 90-летнюю мать, приносил продукты. В этот раз на сигнал звонка  никто не ответил, а  входная дверь оказалась незапертой. В квартире царил сильный беспорядок. На диване в комнате он нашел труп своей матери с резаной раной шеи.  Мужчина сразу позвонил в полицию.

К поискам преступника подключился весь личный состав отделения полиции по Пыталовскому району.  Полицейские  опросили всех, кто мог располагать хоть какой-то информацией об убийстве.  Проверяли и тех, кто мог совершить преступление, - ранее судимых, неработающих, злоупотребляющих алкоголем. В результате один из соседей пенсионерки сообщил стражам порядка, что видел, как из подъезда, где проживала пенсионерка, выходил 19-летний житель этого дома, который нес телевизор.

Данная информация заинтересовала оперативников, поскольку мужчина был хорошо известен в местной полиции как неоднократно судимый и ведущий антиобщественный образ жизни. На поиски подозреваемого были привлечены сотрудники уголовного розыска, следователи, участковые уполномоченные. В итоге грамотно спланированных мероприятий злоумышленник был задержан в нескольких километрах от поселка.    

Выяснилось, что похищенный телевизор он уже успел продать в соседней деревне, а на вырученные деньги купить спиртное. В настоящее время  по  данному факту возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ - «Убийство».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 720 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.