Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Членов банды-лидера на «черном рынке» оружия на Северо-Западе задержали сотрудники ФСБ

21.05.2013 15:43 ПЛН, Псков

ФСБ России сообщила о пресечении совместно с МВД деятельности межрегиональной преступной группы, причастной к совершению тяжких преступлений, в том числе незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

«В результате совместной спецоперации ФСБ и МВД, проведенной на территории Санкт-Петербурга, Тверской, Смоленской, Псковской, Новгородской областей задержаны 12 активных участников организованной преступной группы, из незаконного оборота изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, 35 кг тротила, 20 взрывных устройств, более 10 тыс. боеприпасов различного калибра», - отмечается в сообщении ЦОС ФСБ.

По данным ФСБ, на территории Тверской и Новгородской областей обнаружено и ликвидировано четыре подпольных цеха по изготовлению и модернизации газового, травматического оружия. Изъяты комплектующие для изготовления более 100 единиц стрелкового оружия.

«В ходе разработки, длившейся около года, были вскрыты каналы систематических нелегальных поставок оружия и боеприпасов в различные регионы России из стран ближнего зарубежья и Балтии», - заявляет ЦОС ФСБ.

Спецслужба отмечает, что ликвидированная преступная группировка длительное время занимала лидирующие позиции на «черном рынке» оружия в Центральном и Северо-Западном регионах России.

Возбуждены пять уголовных дел, проводятся следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности задержанных, установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких преступлений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31