Новости партнеров
Происшествия

Членов банды-лидера на «черном рынке» оружия на Северо-Западе задержали сотрудники ФСБ

21.05.2013 15:43|ПсковКомментариев: 5

ФСБ России сообщила о пресечении совместно с МВД деятельности межрегиональной преступной группы, причастной к совершению тяжких преступлений, в том числе незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ на территории Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

«В результате совместной спецоперации ФСБ и МВД, проведенной на территории Санкт-Петербурга, Тверской, Смоленской, Псковской, Новгородской областей задержаны 12 активных участников организованной преступной группы, из незаконного оборота изъято более 100 единиц огнестрельного оружия, 35 кг тротила, 20 взрывных устройств, более 10 тыс. боеприпасов различного калибра», - отмечается в сообщении ЦОС ФСБ.

По данным ФСБ, на территории Тверской и Новгородской областей обнаружено и ликвидировано четыре подпольных цеха по изготовлению и модернизации газового, травматического оружия. Изъяты комплектующие для изготовления более 100 единиц стрелкового оружия.

«В ходе разработки, длившейся около года, были вскрыты каналы систематических нелегальных поставок оружия и боеприпасов в различные регионы России из стран ближнего зарубежья и Балтии», - заявляет ЦОС ФСБ.

Спецслужба отмечает, что ликвидированная преступная группировка длительное время занимала лидирующие позиции на «черном рынке» оружия в Центральном и Северо-Западном регионах России.

Возбуждены пять уголовных дел, проводятся следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности задержанных, установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких преступлений.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 834 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.