Новости партнеров
Происшествия

Ливень привел к подтоплению жилых домов и железной дороги в Бежаницком районе

22.05.2013 08:23|ПсковКомментариев: 0

21 мая в результате прохождения ливневого дождя в период с 17:00 до 22:00 оказались подтоплены дома по улице Смольная в посёлке Бежаницы, сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по области. Эвакуация жителей не требуется. Социально-значимые объекты не подтоплены.

Наибольший уровень воды наблюдался у двухэтажного жилого дома на 12 квартир, расположенного в низине (проживает 41 человек, из них 8 детей). Уровень воды по отношению к уровню земли – 50-70 см.

В 21:30 распоряжением КЧС и ПБ п. Бежаницы на территории Бежаницкого районного звена Псковской территориальной подсистемы РСЧС введен режим «Чрезвычайная ситуация». На месте работала оперативная группа администрации Бежаницкого района под руководством главы района. Для расчистки ливневок были задействованы 2 экскаватора, для откачки воды из подвала дома установлены 2 мотопомпы.

На месте подтопления работало подразделение пожарной части посёлка Бежаницы. В 22:25 начальник пожарного гарнизона Бежаницкого района доложил о том, что дождь закончился, уровень воды начал понижаться.

В 23:30 поступила информация о подтоплении железнодорожного полотна на участке ж/д Сущево – Лозовицы. К обозначенному месту направленно 2 аварийно-восстановительных поезда: от ж/д станции «Новосокольники» и ж/д станции «Дно». Произошла задержка двух проходящих поездов: №315 сообщением Санкт-Петербург – Смоленск и №83 сообщением Санкт-Петербург – Гомель.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Сюжет: Потоп после ливня в Бежаницах Прокуратура нашла виновных в подтоплении домов в Бежаницах во время ливней По 30 тысяч рублей получат пострадавшие от ливня жители Бежаницкого района Бежаницкому району выделят 13 млн рублей на ремонт дорог, пострадавших от ливня Ливень нанес Бежаницкому району ущерб в более чем 155 млн рублей Временные мосты и переезды оборудованы в Бежаницком районе после сильного ливня Проливные дожди оставили без газа жителей деревни Лющик Бежаницкого района В Бежаницком районе вода пока остается на придворовых участках и в подвалах В Бежаницком районе не имеется нормальной ливневки - глава района Бежаницкие почтовики спасают корреспонденцию после потопа Интерактив: у кого просить помощи? Из-за ливня в Бежаницком районе поезда до Петербурга следуют с опозданием За пять часов в Бежаницах метеорологическая станция зафиксировала 146 мм осадков Последствия ливня в Бежаницах. ФОТО После ливня в Бежаницах уровень воды достигал 70 см Нарушенное ливнем движение поездов на перегоне Лозовицы - Сущево полностью восстановлено Ливень привел к подтоплению жилых домов и железной дороги в Бежаницком районе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.