Новости партнеров
Происшествия

После ливня в Бежаницах уровень воды достигал 70 см

22.05.2013 09:46|ПсковКомментариев: 2

В поселке Бежаницы после ливневого дождя уровень воды достигал 70 см. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по Псковской области, оказались подтоплены два двухэтажных жилых дома, в которых проживает 71 человек (в том числе 13 детей).

Подтопленными оказались также подвалы десяти частных домов и дворовые территории (16 взрослых, 7 детей).

Оперативная группа Бежаницкого района, спасатели и оперативная группа Главного управления МЧС России по Псковской области произвели обход подтопленной территории, выяснили, кому нужна первоочередная помощь. Произведена эвакуация семи человек: двое размещены в гостинице, пятеро - по родственникам. При необходимости люди могут быть размещены в подготовленных временных пунктах. Организация питания спланирована за счёт райпо.

Начиная с вечера 21 мая и всю ночь производилась откачка воды с помощью шести мотопомп, пожарного автомобиля и передвижной насосной станции (от пожарной части п. Бежаницы, пожарной части п. Красный Луч, поисково-спасательных отрядов Пскова и Великих Лук, пожарной части г. Великие Луки). Уровень воды постепенно понижается.

В 22:30 поступила информация о подтоплении железнодорожного полотна на участке Сущево – Лозовицы. Было приостановлено движение, задержано движение четырёх поездов. Для ликвидации размыва полотна на место были направлены два аварийно-восстановительных поезда. В течение двух часов полотно было восстановлено, движение поездов – возобновлено. Всего на месте для ликвидации последствий подтоплений задействовано 75 человек, 15 единиц техники, в том числе от МЧС – 40 человек личного состава и 9 единиц техники.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Сюжет: Потоп после ливня в Бежаницах Прокуратура нашла виновных в подтоплении домов в Бежаницах во время ливней По 30 тысяч рублей получат пострадавшие от ливня жители Бежаницкого района Бежаницкому району выделят 13 млн рублей на ремонт дорог, пострадавших от ливня Ливень нанес Бежаницкому району ущерб в более чем 155 млн рублей Временные мосты и переезды оборудованы в Бежаницком районе после сильного ливня Проливные дожди оставили без газа жителей деревни Лющик Бежаницкого района В Бежаницком районе вода пока остается на придворовых участках и в подвалах В Бежаницком районе не имеется нормальной ливневки - глава района Бежаницкие почтовики спасают корреспонденцию после потопа Интерактив: у кого просить помощи? Из-за ливня в Бежаницком районе поезда до Петербурга следуют с опозданием За пять часов в Бежаницах метеорологическая станция зафиксировала 146 мм осадков Последствия ливня в Бежаницах. ФОТО После ливня в Бежаницах уровень воды достигал 70 см Нарушенное ливнем движение поездов на перегоне Лозовицы - Сущево полностью восстановлено Ливень привел к подтоплению жилых домов и железной дороги в Бежаницком районе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.