Новости партнеров
Происшествия

За убийство 90-летней женщины жителю Пыталовского района грозит до 15 лет тюрьмы

22.05.2013 13:39|ПсковКомментариев: 1

За убийство 90-летней женщины ради телевизора жителю Пыталовского района грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре района.

Напомним, 20 мая в Пыталовском районе полиция задержала местного жителя по подозрению в убийстве пожилой женщины. Тело пожилой женщины обнаружил ее сын. На диване в комнате он нашел труп матери с резаной раной шеи.  Мужчина сразу позвонил в полицию.

Один из соседей пенсионерки сообщил полицейским, что видел, как из подъезда, где проживала пенсионерка, выходил 19-летний житель этого дома, который нес телевизор. Данная информация заинтересовала оперативников, поскольку мужчина был хорошо известен в местной полиции как неоднократно судимый и ведущий антиобщественный образ жизни.

На поиски подозреваемого были привлечены сотрудники уголовного розыска, следователи, участковые уполномоченные. В итоге грамотно спланированных мероприятий злоумышленник был задержан в нескольких километрах от поселка. Выяснилось, что похищенный телевизор он уже успел продать в соседней деревне, а на вырученные деньги купить спиртное. В настоящее время  по  данному факту возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ - «Убийство».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 715 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.