Новости партнеров
Происшествия

Насильника из Новгорода, орудовавшего в Пскове, вылечили и будут судить

29.05.2013 21:00|ПсковКомментариев: 9

В Пскове перед судом предстанет 26-летний житель Новгородской области по обвинению в изнасиловании псковички и других преступлений. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по Пскову СУ СК РФ по Псковской области Александр Степанов.

По версии следствия, ночью 27 марта 2010 года в Великом Новгороде обвиняемый, следуя на автомашине такси под управлением потерпевшей, напал на последнюю. Совершая удушение женщины, и нанося ей удары по голове, он потребовал отдать ему деньги. В этот момент мужчина был замечен случайным прохожим и вынужден был убежать с места преступления.

21 и 25 мая 2010 года, скрываясь от правоохранительных органов в Пскове, он совершил две кражи денег из торговых помещений.

Ночью 26 мая 2010 года, находясь возле Ольгинского моста в Пскове, он напал на 19-летнюю девушку и изнасиловал ее. Затем он похитил у потерпевшей золотые украшения, фотоаппарат и мобильный телефон, после чего скрылся с места преступления.

В 2011 году у обвиняемого было выявлено болезненное состояние психики. Данный диагноз был выдвинут в соответствии с заключением стационарной комплексной психолого-сексолого-психиатрической судебной экспертизы. По своему психическому состоянию, как представляющий опасность для себя и других лиц, молодой человек нуждался в принудительном лечении в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением до выхода из болезненного состояния с последующим проведением судебно-психиатрической экспертизы.

После лечении он скрылся, однако вскоре его обнаружили в Санкт-Петербурге. Мужчина был признан вменяемым.

Следственным отделом по Пскову Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Великого Новгорода. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.162 (разбой), ч.1 ст.158 (кража), ч.1 ст.158 (кража), п. «б» ч.2 ст.131 (изнасилование), п. «б» ч.2 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) и ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Удовлетворяет ли вас нынешний формат празднования Дней города в Пскове?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.