Происшествия

В Пскове старший прапорщик обвиняется в даче взятки преподавателю

03.06.2013 17:29|ПсковКомментариев: 15

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении старшего прапорщика Николая Трофимова, проходящего военную службу по контракту в войсковой части 21350-4. Как сообщается на официальном сайте ведомства, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Установлено, что, проходя обучение в Псковском государственном политехническом институте, Н. Трофимов и 8 его сокурсников дали старшему преподавателю кафедры инженерной защиты окружающей среды Сергею Кильчевскому взятку в размере 9 тысяч рублей за принятие у них зачета без фактической проверки знаний. После получения денег преподаватель был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении Н. Трофимова избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Псковский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Ранее Псковский городской суд признал Сергея Кильчевского виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 360 тысяч рублей и лишения права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 1 год. Кроме того, Псковским областным судом 8 сокурсников Трофимова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ, и им назначено наказание в виде штрафа в размере от 27 до 45 тысяч рублей каждому.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 508 человек
Лента новостей
Последние новости