Новости партнеров
Происшествия

В Островском районе местный житель нашел снаряд со взрывчаткой

04.06.2013 12:28|ПсковКомментариев: 6

3 июня в деревне Врев Островского района местный житель наткнулся на подозрительный предмет, напоминающий боевой снаряд. Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области, лежал он неглубоко, примерно на 20-ти см. Мужчина позвонил в полицию.

На место прибыли представители правоохранительных органов, начальник отдела ГО Островского района, а после получения от ОМВД заявки и специалисты группы обезвреживания взрывоопасных предметов поисково-спасательного отряда г. Псков.

Оказалось, что подозрения были не напрасны: это был 76-миллиметровый артиллерийский снаряд без взрывателя, однако со взрывчатым веществом. Снаряд был извлечен и транспортирован для дальнейшего уничтожения.

В этот же день дачник из деревни Платоново Купуйской волости Великолукского района в поисках грибов обнаружил в лесу три подозрительных предмета. Мужчина позвонил в полицию, дождался приезда наряда и специалистов группы разминирования поисково-спасательного отряда г. Великие Луки и указал место обнаружения.

Великолукские спасатели отмечают, что в местах активных боевых действий времён Великой Отечественной войны до сих пор такие находки – не редкость. «Тревожат» память войны так называемые черные копатели. Результаты их неграмотной и незаконной деятельности порой застают врасплох грибников-ягодников, детей. В данном случае в указанном месте находились 3 единицы боеприпасов: две 82-милиметровые мины и один 45-милиметровый артиллерийский снаряд.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 740 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.