Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Стругах Красных незаконно уничтожали безнадзорных собак и кошек

04.06.2013 16:14 ПЛН, Псков

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по обращению зоозащитников о жестокости, применяемой в ходе отлова и умерщвления бездомных животных работникам специализированной фирмы.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, установлено, что ООО «Фауна +», занимающаяся отловом безнадзорных животных на территории региона, в том числе на территории поселка Струги Красные, осуществляла свою деятельность с грубыми нарушениями закона.

Так, работники фирмы уничтожали безнадзорных собак и кошек в ходе их отлова. Животные не помещались в приют либо пункт временного содержания, расположенный на территории области. Кроме того, при умерщвлении собак применялся лекарственный препарат «Адилин» и его аналоги, которые вызывают смерть животного через 1-1,5 минуты, что не является гуманным способом и исключает решение вопроса об их дальнейшем использовании, в том числе возврат возможному законному владельцу.

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура в интересах неопределенного круга лиц обратилась с исковым заявлением в Стругокрасненский суд о признании указанной деятельности ООО «Фауна +» незаконной на территории поселка Струги Красные, а также о запрещении отлова безнадзорных животных без обеспечения возможности их содержания в течение 6 месяцев в специализированном питомнике.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Фауна +» - без удовлетворения.

Исполнение судебного решения контролирует природоохранная прокуратура.

Деятельность фирмы в ряде районов области в настоящее время проверяется природоохранной прокуратурой, по ее завершению будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31