Новости партнеров
Происшествия

В Стругах Красных незаконно уничтожали безнадзорных собак и кошек

04.06.2013 16:14|ПсковКомментариев: 18

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по обращению зоозащитников о жестокости, применяемой в ходе отлова и умерщвления бездомных животных работникам специализированной фирмы.

Как сообщается на официальном сайте областной прокуратуры, установлено, что ООО «Фауна +», занимающаяся отловом безнадзорных животных на территории региона, в том числе на территории поселка Струги Красные, осуществляла свою деятельность с грубыми нарушениями закона.

Так, работники фирмы уничтожали безнадзорных собак и кошек в ходе их отлова. Животные не помещались в приют либо пункт временного содержания, расположенный на территории области. Кроме того, при умерщвлении собак применялся лекарственный препарат «Адилин» и его аналоги, которые вызывают смерть животного через 1-1,5 минуты, что не является гуманным способом и исключает решение вопроса об их дальнейшем использовании, в том числе возврат возможному законному владельцу.

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура в интересах неопределенного круга лиц обратилась с исковым заявлением в Стругокрасненский суд о признании указанной деятельности ООО «Фауна +» незаконной на территории поселка Струги Красные, а также о запрещении отлова безнадзорных животных без обеспечения возможности их содержания в течение 6 месяцев в специализированном питомнике.

Решением суда требования прокурора удовлетворены.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба ООО «Фауна +» - без удовлетворения.

Исполнение судебного решения контролирует природоохранная прокуратура.

Деятельность фирмы в ряде районов области в настоящее время проверяется природоохранной прокуратурой, по ее завершению будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.