Новости партнеров
Происшествия

Два великолучанина предстанут перед судом за покушение на сбыт 50 стаканов марихуаны

04.06.2013 17:04|ПсковКомментариев: 5

В суд с обвинительным заключением направлено уголовное дело в отношении двух молодых людей (21 и 27 лет), которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

«Два безработных жителя д. Крутовраг Горицкой волости Великолукского района в октябре прошлого года пошли в лес за грибами. Грибов не набрали, а вот дикорастущую коноплю нашли. Так как молодые люди употребляли марихуану, то быстро сообразили, что надо делать. Выдрали кусты с коноплей и принесли на чердак к одному из них для высушивания», - рассказала она.

По словам специалиста, из принесенной травы получилось больше килограмма марихуаны, по меркам приятелей - 50 стаканов. Стаканами они и решили продавать наркотическую траву, обозначив ее цену. Но бизнес у приятелей не состоялся, так как первыми вышли на них сотрудники Великолукского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Псковской области.

Теперь в суде им придется ответить за содеянное – покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 796 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.