Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Бывший сотрудник МЧС из Куньинского района выписывал ложные протоколы

06.06.2013 17:16 ПЛН, Псков

Прокуратурой Куньинского района признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в отношении заместителя начальника ОНД по Великолукскому, Новосокольническому и Куньинскому районам УНД Главного управления МЧС России по Псковской области. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

Доследственной проверкой установлено, что должностное лицо в целях повышения эффективности и результативности своей служебной деятельности, получения премий и избежания возможного привлечения его к дисциплинарной ответственности за низкие показатели работы в течение 2012 года вносил в официальные документы заведомо ложные сведения.

В частности, зная об отсутствии фактов совершения жителями Куньинского района административных правонарушений, не имея законных оснований для привлечения их к административной ответственности, вносил в протоколы об административных правонарушениях заведомо ложные сведения о том, что местные жители в личных домовладениях нарушали правила противопожарного режима в РФ. Таким образом, он совершал должностные подлоги, составляя в отношении граждан фиктивные протоколы об административных правонарушении, без осуществления выезда на место.

На основании фиктивных протоколов им возбуждались административные дела по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), по которым в дальнейшем подозреваемый выносил постановления о назначении наказания в виде предупреждения.

В настоящее время установлено 8 фактов преступной деятельности бывшего сотрудника МЧС. Надзор за ходом расследования уголовного дела осуществляет прокуратура района.

Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.


 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31