Сегодня: Вторник, 30 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кулинарно-поэтический конкурс! Гельдтовой бани больше нет? Кинокайф Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Квартиры по 1 млн рублей Шансон Быстров - победитель праймериз Рекомендуем «Глэдис» всем своим знакомым Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Дновском районе несовершеннолетние осуждены за кражу из ювелирного отдела

07.06.2013 12:39 ПЛН, Псков

Прокуратура Дновского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех несовершеннолетних жителей района. Судом они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в крупном размере).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, в судебном заседании установлено, что ночью в феврале 2012 года двое 17-летних и 16-летний жители города Дно, предварительно обсудив план преступления и распределив «роли», пришли к торговому комплексу, в котором расположен ювелирный магазин.

Один молодой человек остался на улице в целях своевременного предупреждения соучастников о появлении возможных свидетелей. Остальные, убедившись в отсутствии посторонних, поднялись на крышу здания, разрушили молотком в одной из вентиляционных шахт бетонное перекрытие крыши, и через образовавшийся проем проникли в помещение.

В магазине они сложили в спортивную сумку золотые и серебряные изделия на сумму свыше полумиллиона рублей. Разбив с внутренней стороны стекло входной двери, злоумышленники скрылись с места преступления, похищенным распорядились по своему усмотрению.

Дновским районным судом несовершеннолетним за совершенное ими преступление назначено наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на  2 года,  3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и  2 лет 6 месяцев условно с испытательным сроком на 2 года соразмерно роли каждого в совершении преступления. Кроме того, один подросток признан виновным в совершении грабежа из торгового павильона и ему назначено наказание по совокупности преступлений.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь