Новости партнеров
Происшествия

В реке Плюсса утонула 10-летняя девочка

07.06.2013 12:51|ПсковКомментариев: 1

6 июня в 19.00 дежурный отдела полиции по Плюсскому району МО МВД России «Стругокрасненский» сообщил в поисково-спасательный отряд города Гдов о происшествии на реке Плюсса.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области, девочка 2003 года рождения и ее брат 2001 года рождения купались самостоятельно. Река Плюсса в этом месте в ширину достигает всего 15 метров, течение не сильное, примерно 0,5 метра в секунду; берег травянистый, обрывистый. Девочка переплывала реку и вдруг скрылась под водой. Испуганный брат, не имея возможности оказать помощь сестре, убежал в поселок.

Прошло какое-то время, прежде чем факт стал известен полиции. Они и вызвали спасателей, указали место утопления и ожидали результатов на берегу. Водолаз поисково-спасательного отряда в течение 15 минут обследовал русло Плюссы. Тело девочки было найдено примерно на середине реки. В 22.50 извлеченное тело было передано сотрудникам полиции. Сейчас все материалы дела направлены в следственные органы.

Спасатели призывают взрослых следить за своими детьми, проинструктировать их, объяснить, чем может кончиться безобидная, на первый взгляд, шалость. «Напомните несложные правила безопасности, не позволяйте им уходить купаться без вашего ведома и сопровождения взрослых, способных помочь в критический момент», - советуют в МЧС.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.