Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках коммерческая фирма незаконно получила кредит в 7 млн рублей

13.06.2013 14:17|ПсковКомментариев: 1

В Великих Луках полицией вскрыты нарушения закона, допущенные руководством одной из коммерческих фирм, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Установлено, что руководство организации с целью получения кредита в сумме 7 миллионов рублей направило в коммерческий банк подложные сведения о своем финансовом положении. В качестве залога по кредиту были предоставлены сведения о якобы имеющемся в собственности оборудовании, которое организация недавно приобрела у другой коммерческой структуры.

Как показали оперативно-розыскные мероприятия, в действительности данная организация не являлась собственником этого оборудования, а договоры по его купли-продажи были фиктивными. Таким образом, кредит в сумме 7 миллионов рублей был получен незаконно, в результате чего кредитной организации причинен крупный ущерб.

Следственным отделом ОМВД России по г. Великие Луки возбуждено уголовное дело по статье о незаконном получении кредита УК РФ, которая предусматривает ответственность до 5 лет лишения свободы. В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.