Новости партнеров
Происшествия

Два брата, избивавшие и топившие великолучан, получили по 9,5 и 15 лет лишения свободы

13.06.2013 15:59|ПсковКомментариев: 9

13 июня в Великих Луках Псковским областным судом оглашен приговор по уголовному делу в отношении двух братьев, 1994 и 1989 года рождения.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-аташе Псковского областного суда Юлия Пронь, судом установлено, что в ночь на 9 сентября 2011 года один из братьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в дом, расположенный на ул. Северной в г. Великие Луки, и жестоко избил находящихся в нем четырех человек. Затем он задушил одну из потерпевших. Двое других избитых им лиц были госпитализированы, однако позднее скончались от полученных телесных повреждений в больнице.

В ночь на 22 сентября 2011 года в районе автовокзала г. Великие Луки на берегу реки Лазавица он же, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с братом избил своего родственника, который накануне освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство их отца, а также его знакомого. Оба потерпевших после избиения были утоплены в реке.

В ночь на 6 и 12 октября 2011 года в районе улиц Чехова и Дьяконова г. Великие Луки братьями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, были жестоко избиты двое лиц без определенного места жительства, которые от полученных телесных повреждений скончались.

Комплексные стационарные психолого-психиатрические экспертизы признали братьев вменяемыми.

Суд признал их виновными и назначил одному брату наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а второму - в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и 1,5 года ограничение свободы.

При назначении наказания молодому человеку 1994 года рождения суд учел несовершеннолетний возраст и явку с повинной по двум преступлениям. Рецидив преступления был учтен судом, как отягчающее вину обстоятельство для старшего брата.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 280 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.