Новости партнеров
Происшествия

Малолетние дети оказались заперты в квартире во время пожара в Гдове

13.06.2013 16:09|ПсковКомментариев: 0

Ночью 12 июня в пожарную часть № 11 города Гдов поступило сообщение о том, что на улице Псковская горит многоквартирный двухэтажный жилой дом с 7 квартирами. К моменту прибытия пожарных к месту вызова веранда дома была полностью охвачена огнем, пламя перекинулось на деревянную стену второго этажа дома и на кровлю дома. В ходе проведения разведки звеном газодымозащитников в квартире № 1 на первом этаже дома были обнаружены три малолетних ребенка (двое – 2003 года рождения и один – 2006 года рождения), оставленные без присмотра взрослых.

Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области, дверь этой квартиры была закрыта снаружи на навесной замок. Далее при проведении разведки из квартиры №2 и №7 были спасены двое взрослых: женщина 1951 года рождения и мужчина 1990 года рождения.

Для ликвидации горения была подана вода, проложена магистральная линия от реки Гдовка протяженностью 200 метров. При проведении осмотра места пожара на втором этаже в коридоре между квартирами была обнаружена погибшая женщина 1959 года рождения. Также в результате пожара пострадал один человек, который был доставлен в Гдовскую ЦРБ, с диагнозом отравление угарным газом.

На месте пожара работу проводила следственно-оперативная группа, результаты которой переданы в следственные органы.

Наиболее вероятной причиной пожара эксперты считают аварийный режим работы электропроводки (короткое замыкание) на веранде дома.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 253 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.