Новости партнеров
Происшествия

В Псковской области бывший сотрудник Госпожнадзора выписывал ложные штрафы, чтобы получить премию

14.06.2013 09:38|ПсковКомментариев: 3

Бывший сотрудник Госпожнадзора обвиняется в служебном подлоге, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Как показала проверка, пожарный инспектор  вносил заведомо ложные сведения в протоколы об административных правонарушениях. Так, в июле 2012 года он составил фиктивный протокол о нарушении гражданином правил противопожарного режима в своем жилище. На основании протокола в отношении  этого лица возбуждалось административное дело, по которому вынесено постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения.

Сотрудник Госпожнадзора заведомо знал об отсутствии факта нарушений со стороны гражданина. Однако, это делалось инспектором для создания  видимости  повышения эффективности  и результативности своей работы, а также получения связанных с этим премий.

Всего работниками  Управления экономической безопасности и противодействия коррупции  УМВД России по Псковской области  на данный момент  выявлено 8 подобных фактов преступной деятельности инспектора. На основе собранных материалов возбуждено 8 уголовных дел по  статье  «Служебный подлог»  УК РФ.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 705 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.