Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей Шансон Аренда Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! 22-я встреча воздухоплавателей Подобной трагедии больше не должно повториться На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня В Острове мемориал авиаторам Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Стамбуле полицейские избили и задержали журналиста «Новой газеты»

15.06.2013 10:39 ПЛН, Псков

Журналист «Новой газеты» Аркадий Бабченко задержан в Стамбуле в районе площади Таксим, где проходят манифестации против строительства на месте парка Гези, во время съемки полицейских машин. По его словам, в ходе задержания сотрудники турецких спецслужб жестоко его избили, передает «Коммерсантъ».

Как рассказали «Ъ» находившиеся с Аркадием Бабченко в момент задержания журналисты украинского «Нового канала» Олег Крючков и Александр Соловенко, он фотографировал полицейские машины на площади, когда к нему подошли люди в гражданской форме и, потребовав прекратить съемку, схватили его за руки и начали отбирать камеру. «Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной. Отобрали паспорт и прочие документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить. Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти. Пока непонятно, что со мной будут делать — то ли будут выдворять из страны, то ли предъявят обвинение. В ближайшее время меня повезут в департамент по делам иностранцев», — передает «Новая газета» слова журналиста.

Решение о дальнейшей судьбе российского журналиста будет приниматься днем в субботу, сообщил «Интерфаксу» по телефону сотрудник генконсульства России в Стамбуле. По его словам, представитель генконсульства продолжает оставаться в отделении полиции, где находится задержанный А. Бабченко. «Здоровью его ничего не угрожает», - сказал собеседник агентства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь