Новости партнеров
Происшествия

Владелец «Ахтамара» условно осужден за хранение 8,5 кг наркотиков

17.06.2013 16:02|ПсковКомментариев: 99

В Пскове владелец кафе «Ахтамар» осужден условно за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист-эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева, 8 килограмм 450 грамм марихуаны изъяли сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области в декабре 2012 года в кафе «Ахтамар», которое находится на улице Карла Маркса областного центра.

Во время обыска свертки с марихуаной наркополицейские находили в разных шкафах, в коробках, в кладовке, в сумках, в тазах. Остатки растительности были на печке, где, вероятно, проходил процесс сушки, в духовом шкафу. На журнальном столике лежал пакетик с амфетамином.

Стоимость изъятой партии наркотиков в кафе «Ахтамар» на черном рынке составляет больше одного миллиона рублей.

Хозяин кафе 51-летний Аветик Авдалян был освидетельствован в областном наркодиспансере. Установлен факт употребления им марихуаны и амфетамина.

В следственном отделе Управления ФСКН России в отношении А. Авдаляна было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ.

По данному уголовному делу состоялся приговор Псковского городского суда, который вступил в законную силу. А. Авдалян признан виновным и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 1 год.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.