Новости партнеров
Происшествия

Мужчина утонул в озере Глебовское в Гдовском районе

20.06.2013 09:02|ПсковКомментариев: 1

Мужчина утонул в озере Глебовское в районе деревни Речицы Гдовского района. Как сообщает официальный сайт ГУ МЧС России по области, вчера компания из четырех взрослых (двое мужчин и две женщины) и двух несовершеннолетних решила провести вечер на природе.

Местом для отдыха они выбрали дикий пляж на озере Глебовское. Расположившись на берегу, люди вполне неплохо отдыхали до того момента, когда один из мужчин не решил освежиться. Он успел отплыть от берега около 15 метров и вдруг на глазах оставшейся на берегу компании внезапно ушел под воду.

Растерявшиеся очевидцы происшествия первым делом позвонили в полицию, а уже от оперативного дежурного ОМВД РФ по Гдовскому району в 16.35 сообщение о несчастном случае на воде поступило оперативному дежурному поисково-спасательного отряда г. Гдов. Группа водолазов под руководством Сергея Дегтярева сразу же выехала на место происшествия.

В течение 15 минут водолазы обследовали место предполагаемой гибели. В 18.30 тело мужчины 1977 года рождения было извлечено из озера с глубины примерно 2,5-3 метра и передано сотрудникам полиции.

Причина гибели еще будет устанавливаться.

Любителям же отдыха у воды следует помнить, что жизнь и безопасность зависит от их самодисциплины и ответственности, как за себя, так и за тех, с кем они отдыхают. Поэтому, находясь у воды, помните, что не следует:

  • входить в воду и плавать в нетрезвом состоянии;
  • купаться после обильного приема пищи;
  • оставлять детей у воды без присмотра.

Будьте внимательны и к своему состоянию здоровья, особенно если у вас есть сердечнососудистые или неврологические заболевания.

Очевидцам какого-либо происшествия на воде, прежде чем попытаться оказать помощь, советуем оценить свои силы и возможности. Если вы в них не уверены, то не стоит подвергать опасности и свою жизнь.

А чтобы помощь подоспела в кратчайшие сроки, следует знать всего один номер – «112», единый номер вызова экстренных служб.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 724 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.