Новости партнеров
Происшествия

Смертью Димы Яковлева в США погиб еще один ребенок

22.06.2013 09:44|ПсковКомментариев: 10

В США умер ребенок, оставленный в закрытом автомобиле на жаре. По данным РСН, трагедия произошла в небольшом городке Офэллон (штат Иллинойс). Мальчику не было и двух лет. Ребенок провел в закрытой машине несколько часов, а в это время на улице было около 33 градусов выше ноля.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, отцу мальчика уже предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве. Полиция нашла его пьяным на полу в собственном доме, у которого он припарковал автомобиль. Кроме того, мужчина оставил в опасности своего второго ребёнка — пятилетнюю дочь, которая всё это время провела одна в доме без присмотра родителей. За это ему также предстоит ответить в суде. Залог за освобождение мужчины из под стражи оценивается в 250 тысяч долларов. 

Согласно статистике, этот малыш - уже 14-й ребенок, погибший таким образом в США с начала 2013 года. Напомним, что в июле 2008 года в результате схожего инцидента погиб усыновленный американцами двухлетний российский мальчик Дима Яковлев. Приемный отец Майлс Харрисон, забывшись, оставил его на девять часов в закрытой машине при жаре 32 градуса. Харрисон был оправдан судом. Российские депутаты приняли закон о запрете на усыновление россиян гражданами США, его неофициально называют «законом Димы Яковлева».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.