Новости партнеров
Происшествия

Задымление в Останкинской телебашне вызвал сгоревший электрочайник

23.06.2013 17:17|ПсковКомментариев: 7

Электрочайник стал причиной задымления в Останкинской телебашне 22 июня, сообщил источник в правоохранительных органах в воскресенье.

«Проверка показала, что причиной пожара стало короткое замыкание электрического чайника. Скорее всего, в приборе выкипела вода, он перегрелся и загорелся», - сказал собеседник агентства «Интерфакс».

Как сообщалось, на 8-м этаже Останкинской телебашни в кабинете начальника цеха телевизионных передатчиков в произошло короткое замыкание электропроводки. Замыкание привело к плотному задымлению на площади около 2 кв. м. Сработала пожарная сигнализация. Дежурными службами телебашни было вызвано подразделение пожарной охраны МЧС. Примерно через полчаса задымление было ликвидировано.

В августе 2000 года на Останкинской башне произошел крупный пожар. На высоте примерно 460 метров произошло возгорание коллекторов, в которых проложены кабели, ведущие к антеннам. Пожар ликвидировали только спустя сутки. Три человека погибли, несколько пожарных были доставлены в больницу с отравлением и тепловыми ожогами.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 676 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.