Новости партнеров
Происшествия

Мать, сбросившая детей с 15 этажа, не сядет в тюрьму

24.06.2013 17:02|ПсковКомментариев: 6

Мособлсуд поставил точку в нашумевшей истории жительницы подмосковного Долгопрудного Галины Рябковой, сбросившей с балкона 15 этажа двух своих сыновей, - она отправится не в тюрьму, а на принудлечение в психиатрическом стационаре специального типа, передает РАПСИ.

Суд решил, что Рябкова убила детей в состоянии невменяемости. Согласно заключению судмедэкспертизы, женщина страдает хроническим психическим расстройством и не могла осознавать характер своих действий, а потому не подлежит уголовной ответственности.

Прокурор после заседания суда сообщил, что Рябкова раскаивается в содеянном. Ее муж заявил журналистам в зале суда. «Я не считаю, что она больна. Ее не надо лечить, она заслуживает более жестокого наказания», - сказал мужчина.

Сама Рябкова еще с конца прошлого года находится в московской областной психиатрической больнице N2 имени Яковенко по решению суда города Долгопрудного. В начале сентября 2012 года эксперты столичного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского признали Рябкову невменяемой.

По данным следствия, Рябкова 24 июня, задумав расправиться со своими сыновьями - семилетним Володей и четырехлетним Родионом, - под вымышленным предлогом вывела их на общий балкон на 15-м этаже многоэтажного дома, где жила семья, и поочередно перебросила мальчиков через ограждение. Дети погибли на месте.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 433 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.