Новости партнеров
Происшествия

16-летняя школьница арестована по подозрению в грабеже мобильников у маленьких детей в Пскове

25.06.2013 18:24|ПсковКомментариев: 14

В Пскове несовершеннолетняя арестована по обвинению в совершении серии грабежей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей заместитель руководителя следственного отдела по г.Псков СУ СК РФ по Псковской области Светлана Афанасьева, отдел расследует уголовное дело в отношении 16-летней школьницы.

Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.161 ч.2 п. «г» (грабеж с применением насилия), ст.161 ч.1 (грабеж) и ст.161 ч. 2 п. «а,г» (грабеж, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) УК РФ.

По версии следствия, 6 июня 2013 года обвиняемая, находясь возле одного из домов по ул.Юбилейной в Пскове, ударила проходящую мимо малолетнюю девочку и, схватив за волосы, повалила на землю. Затем она похитила мобильный телефон, вытащив из кармана бриджей.

10 июня 2013 года, находясь возле одного из домов по ул.Юбилейной в Пскове, силой вырвала из рук у двух малолетних девочек мобильные телефоны и скрылась с места преступления.

19 июня 2013 года, находясь возле одного из домов на Рижском проспекте в Пскове, в соучастии с подростком похитила у малолетних мальчиков мобильные телефоны, предварительно применив в отношении них насилие.

После этого, находясь на свободе, она оказывала на детей психологическое и физическое воздействие.

В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении трех грабежей и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 674 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.