Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей Что обуть ребенку дождливым летом? Фестиваль в Изборске  «Стрижем друзей» в Пскове Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Аренда Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня



В Дедовичском районе на директора муниципального предприятия завели два уголовных дела

27.06.2013 19:11 ПЛН, Псков

В отношении бывшего директора одного из муниципальных предприятий Дедовичского района возбуждено 2 уголовных дела.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей помощник прокурора района Константин Тимофеев, проверкой установлено, что в начале 2012 года гражданином, который на тот момент являлся директором, из средств предприятия было оплачено 2 штрафа на сумму 3000 рублей и 15000 рублей. При этом директор воспользовался своим служебным положением. В первом случае он отдал бухгалтеру обязательные для исполнения указания перечислить данные средства, которые она не могла не исполнить, как лицо, находящееся в зависимости по службе.

Во втором случае директор попросил работника предприятия оплатить штраф за него, а в дальнейшем дал указание бухгалтеру выставить в авансовый отчет уплаченную сумму штрафа. Тем самым у предприятия возникла обязанность уплатить указанную сумму работнику, что было произведено одной из выплат в апреле 2012 года.

Согласно действующему законодательству, подобные действия квалифицируются как растрата с использованием служебного положения, то есть образуют состав преступления, предусмотренный ч.3 ст.160 УК РФ.

Расследование находится на контроле прокуратуры района.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь