Происшествия

Псковского контрактника наказали за приобретение гашиша у «Денчика»

27.06.2013 19:19|ПсковКомментариев: 1

25 июня в Псковском гарнизонном военном суде было рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего военнослужащего войсковой части 74268 ефрейтора Алексея Николаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, то есть в незаконном хранении наркотических средств в значительном размере.

29 апреля 2010 года уроженец Пскова был призван на военную службу военным комиссариатом г. Пскова и Псковского района и направлен для прохождения военной службы по призыву в войсковую часть 74268, дислоцированной в г. Пскове, где проходил военную службу в должности водителя комендантского взвода в воинском звании ефрейтор. 28 октября 2010 года А. Николаев заключил контракт с МО РФ о прохождении военной службы сроком на 3 года.

5 февраля 2013 года А. Николаев незаконно приобрел у неустановленного органом следствия лица по прозвищу «Денчик» наркотическое средство гашиш, которое незаконно хранил у себя дома. В тот же день он был задержан сотрудниками УФСКН России по Псковской области. В ходе проведения обыска по его месту жительства наркотическое средство гашиш, приобретенное им у «Денчика», было обнаружено и изъято из гражданского оборота.

В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления и раскаялся в содеянном.

25 июня Псковский гарнизонный военный суд признал его виновным в совершении незаконного приобретения и хранения наркотического средства в значительном размере – преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 530 человек
Лента новостей
Последние новости