Сегодня: Вторник, 25 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика «Жара в Scandinavia» Квартиры по 1 млн рублей Непогода нынче в моде Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Аренда Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



7 уголовных дел возбуждено по фактам взяток в Великолукской сельскохозакадемии

02.07.2013 13:08 ПЛН, Псков

Прокуратура города Великие Луки признала законными и обоснованными постановления следственного отдела по городу Великие Луки СУ СК РФ по Псковской области о возбуждении 7 уголовных дел по части 1 статьи 290 УК РФ (получение взятки) по фактам получения преподавателем Великолукской государственной сельскохозяйственной академии денежных средств от студентов академии в размере от 1 000 до  2 000 рублей за выставление им в зачетных книжках экзаменационных оценок без сдачи экзаменов и проверки знаний. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

В настоящее время следственным подразделением выполняется весь комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление истины по уголовному делу.

По фактам дачи взяток в отношении студентов следственными органами проводится процессуальная проверка на предмет наличия либо отсутствия в их действиях состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры г.В. Луки

Уголовным кодексом Российской Федерации за дачу взятки предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от двадцатипятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки.

Напомним, факты взяток выявлены сотрудниками полиции

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь