Новости партнеров
Происшествия

В истории с выпавшей из окна 8 этажа маленькой псковичкой не все так однозначно, как говорит бабушка

02.07.2013 13:55|ПсковКомментариев: 7

В пятницу, 28 июня, двухлетняя малышка, пролетев 22 метра, упала на скошенную траву между деревьями…

Вечером, накануне выходных, в соцсети появилось сообщение, что возле дома №34 по улице Юбилейной произошло ЧП: из многоэтажки выпал ребенок, на место трагедии тут же приехали «скорая»и полиция. Интернет наполнился различными домыслами и осуждениями в адрес родителей.

В социальной сети я в тот же день, 28 июня, нашла свидетельницу происшедшего Ольгу АНДРЕЕВУ из этого же подъезда.

– Живу я на 5-м этаже – рассказала мне 28 июня Ольга Андреева. – Время было между 20.30–20.40. Вдруг услышала какой-то шум и удар. Тут же вышла на балкон посмотреть, что упало, и увидела… девочку. Она лежала на траве между деревьями и не плакала. Я испугалась и позвала мужа. Он вызвал «скорую», а мы начали кричать людям на улице, что выпал ребенок, так как там кусты и ничего не видно. А никто не понял, что ребенок выпал и где он находится. Потом двое мужчин увидели и побежали к малышке. А вскоре приехали полиция и «скорая». Я ушла с балкона, так как у меня маленький ребенок и было очень страшно.

Через два часа после трагедии 28 июня на сайте УВД Псковской области появилось сообщение, что двухлетняя девочка находилась у бабушки в гостях, играла на лоджии, придвинула стул к перилам и упала. Ребенок госпитализирован в реанимацию детской областной больницы.

В понедельник, 1 июля, я позвонила из редакции в Псковскую детскую областную больницу.

– Девочку в сопровождении отца привезли с диагнозом «кататравмы». Этот диагноз ставится всегда при падении с высоты, – тут же сообщил доктор, попросивший не называть свою фамилию. – Состояние ее было тяжелым, конечно, она плакала. Её сразу отправили в реанимацию. Дальнейшего, тем более долгосрочного прогноза давать не могу, не гадалка.

В реанимации больницы, куда я обратилась в обед 1 июля, сообщили, что «никакой операции ей не делали, состояние ребенка остается тяжело стабильным».

Начальник Завеличенского отдела полиции Александр Тернавский, с которым я также разговаривала по телефону 1 июля, уточнил, что ребенок лежал на скошенном газоне.

– Спасло ее, наверное, то, что девочка очень маленькая, – говорит 1 июля Александр Тернавский. – Ей повезло, ведь 22 метра пролетела. Как жара наступает, так дети начинают падать, как правило, вместе с москитными сетками. В этом случае много вопросов к родителям. Делом следственный комитет занимается.

В разговоре по телефону с Александром Назаренко, следователем по особо важным делам СКР по Пскову, который состоялся 1 июля, я выяснила, что в этот вечер в квартире находились бабушка и папа ребенка. Бабушка готовила ужин зятю, а малышка играла одна на лоджии. Затем подвинула стул, забралась на него и выпала из окна.

– Семья благополучная, но не все так однозначно, как говорит бабушка, – рассказал мне 1 июля Алексей Назаренко. – Во-первых, я сделал замеры: роста девочки даже на стуле не хватило бы, чтобы выпасть из окна. Для этого ей надо было подтянуться. Во-вторых, есть свидетель, из дома напротив, который видел, как женщина будто бы держала ребенка на руках. А если так, то это уже статья «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», ведь ребенок получил черепно-мозговую травму.

Одним словом, как мне 1 июля дал понять собеседник, следственный комитет ещё долго и внимательно намерен разбираться в этом вопросе.

Лариса Малкова, «КурьерЪ. Псков-Великие Луки».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 877 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.