Новости партнеров
Происшествия

Четыре человека утонули в водоемах Пскова с начала сезона

03.07.2013 12:15|ПсковКомментариев: 1

В водоемах Пскова с начала купального сезона утонули четыре человека. Как сообщил на пресс-конференции 3 июля председатель комитета по ГО и предупреждению ЧС администрации Пскова Владимир Воробьев, все они купались в непредназначенных для этого местах, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Всего в Пскове выявлено около 13 несанкционированных мест для купания: 12 - на территории прибрежной зоны реки Великой, одно место - в районе плотины на реке Пскова. Купаться там не рекомендуют, поскольку рельеф дна может быть опасен. В таких местах установлены предупреждающие знаки.

При этом Владимир Воробьев уточнил, что на городском пляже Пскова гибели людей допущено не было, а спасательный пост отвечает всем требованием. Кроме того, специалисты проводят разъяснительные беседы с людьми, раздают листовки. К этому процессу с недавних пор подключились и народные дружинники. Ведется работа и с любителями гулянок на берегах рек, поскольку одна из главных причин гибели на воде, по мнению В. Воробьева, - пьянство.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 559 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.