Новости партнеров
Происшествия

Осудили псковича, который незаконно подключился к газовой ветке

05.07.2013 16:42|Псков

В Псковском городском суде оглашен приговор по уголовному делу о краже газа. Житель Пскова Александр Кондратьев осужден на один год условно. В прошлом сентябре он незаконно подключился к газовой ветке, которая проходит возле его частного дома, сообщается на сайте gtrkpskov.ru.

За шесть месяцев осужденный использовал в своих бытовых целях свыше четырех тысяч кубометров газа. Тем самым нанес ущерб газоснабжающей организации примерно на 22 тысячи рублей.

«За последние несколько лет это первое такое уголовное дело по статье 158 части третьей пункта б. Обстоятельства совершения преступления исключительно просты. Как и в любой форме хищения имел умысел на корыстное хищение газа. Подсудимый себя признал виновным полностью, в содеянном раскаялся. Ссылался на тяжелое социальное положение его семьи», -  рассказала заместитель прокурора Пскова Марина Яковлева

«Вынесен приговор, с которым, в принципе, я согласен. Хочу пояснить, что каждому человеку свойственно ошибаться. Незнание законов не освобождает нас от ответственности. Все мы думаем, что нам это сойдет с рук. Только после приговора понимаем, что это намного серьезней», - признался условно осужденный Александр Кондратьев.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 553 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.