Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



На время следствия хозяин напавшего на инвалида питбуля заключен под стражу

06.07.2013 18:40 ПЛН, Псков

6 июля в Псковском районном суде состоялось заседание, посвященное избранию меры пресечения для хозяина питбуля, едва не растерзавшего инвалида по зрению в дачном поселке Пристань-2. Как сообщает «Комсомольская правда», мужчина заключен под стражу сроком на два месяца.

«Суд без колебаний избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Суду были предоставлены показания очевидцев, отрицательные свидетельские характеристики на задержанного. Из них следует, что люди неоднократно говорили ему о том, что такую собаку, «машину убийства», нужно держать в наморднике и на поводке», - рассказал «Комсомольской правде» старший помощник прокурора Псковского района Олег Цыплаков.

Также суду был предоставлен документ, согласно которому задержанный уже привлекался из-за собаки к ответственности, правда, административной. В первом случае она покусала человека, во втором – растерзала маленькую собачку.

«То, что произошло, это логичный финал, хотя и трагический. Самое интересное, что сегодня в суде задержанный признал свою вину, хотя ранее все отрицал. Он сказал, что специально натравил своего пса на пострадавшего. Возможно для того, чтобы показать свое превосходство. Очень хорошо сработало полицейское следствие, было опрошено максимально большое количество свидетелей, даже несмотря на то, что друзья злоумышленника и пытались оказывать на людей давление. То, что он арестован – большой плюс, следствие сможет собрать еще больше доказательной базы», - отметил Олег Цыплаков.

Отметим, по 111-й статье УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, хозяин собаки может лишиться свободы сроком на 10 лет. Пять судимостей у него уже есть.

Напомним, по факту нападения питбуля на инвалида в Псковском районе возбуждено уголовное дело. 30 июня около 23.00 на территории садоводческого товарищества «Пристань – 2» 28-летний мужчина (инвалид по зрению) подвергся нападению собаки. На шум к месту происшествия вышли дачники, находившиеся поблизости. По свидетельствам очевидцев, хозяину собаки со своим другом с трудом удалось оттащить животное от пострадавшего, после чего они погрузили пса в автомашину «Фольксваген Т-4» и скрылись в неизвестном направлении.  Пострадавший мужчина госпитализирован в областную больницу с укушенными ранами и переломом ноги. Хозяина собаки вскоре разыскала полиция, а 4 июля он был задержан.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31