Происшествия

Жителя Ярославской области будут судить в Пскове за экстремистское видео в соцсети

10.07.2013 20:48|ПсковКомментариев: 4

Следственным отделом по г.Пскову Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Ярославской области, сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Псков СУ СК РФ по Псковской области Алексей Назаренко.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично).

По версии следствия, осенью 2011 года обвиняемый, находясь в гостях у родственников в г.Пскове, разместил на своей странице в социальной сети видеозаписи, пропагандирующие идеологию агрессивного национализма к представителям других национальностей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 254 человека
Лента новостей
Последние новости