Происшествия

120 тонн воды не остановили пожар на дновской свалке

12.07.2013 21:16|ПсковКомментариев: 3

12 июля продолжилась работа по ликвидации тления мусора на свалке, принадлежащей МУП «Тепловые сети» г. Дно. Как сообщает сайт ГУ МЧС России по Псковской области, с четырех часов утра дополнительно была привлечена инженерная техника: экскаватор МУП «Тепловые сети» и бульдозер, принадлежащий частному лицу, который будет оплачен за счет средств МУП «Тепловые сети».

По состоянию на 11:30 имелось незначительное задымление и очаги выброса пара (велись работы по культивации и дополнительной проливке). Замеры лабораторного контроля по превышению ПДК не производились по причине нахождения свалки в санитарной зоне и отсутствия ветра (1-2 м/с).

Все работы производились без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) ввиду нецелесообразности. Контроль за ведением работ по ликвидации тления осуществляет оперативная группа администрации Дновского района.

Сегодня было задействовано:

- две специальные поливомоечные машины КО-713 и КО-002;

- вакуумная машина КО-503;

- бульдозер на базе ДТ75;

- экскаватор ЭО2621.

Для тушения свалки использовано 120 т воды.  Бульдозерные работы произведены на всей территории возгорания. Просматриваются отдельные очаги выброса пара , общей площадью не более 10 кв.м.

В 18:00 работы завершены. Всего привлекалось: 14 человек; 5 ед. техники.

13 июля планируется задействовать 3 единицы техники, 8 человек.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости