Новости партнеров
Происшествия

В Пскове похитившие и избивавшие подростков студенты-юристы знакомятся с материалами дела

15.07.2013 12:21|ПсковКомментариев: 17

Следственные действия по делу о похищении и избиении подростков в Пскове студентами юридических вузов завершены. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Следственном управлении СК России по Псковской области. В настоящее время обвиняемые приступили к ознакомлению с материалами дела.

Уроженцы Азербайджана обвиняются в похищении двух человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении заведомо несовершеннолетнего (п.п. «а, д» ч. 2 ст. 126 УК РФ). После ознакомления обвиняемых с материалами дела  оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, 15 мая 2012 года студенты юридических вузов Пскова похитили двух подростков и на автомашинах вывезли их в неизвестном направлении. Несовершеннолетних почти сутки перевозили в разные места, в том числе за пределы Пскова, и жестоко избивали. Одному из потерпевших удалось сбежать и обратиться за помощью. В дальнейшем он был госпитализирован больницу с тяжкими телесными повреждениями.

В конце мая совместно с сотрудниками органов внутренних дел были задержаны подозреваемые. Ими оказались 18-летний уроженец Азербайджана и его 20-летний родственник, студенты юридических вузов Пскова.

По ходатайству следователя судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в похищении несовершеннолетних.

По версии следствия, обвиняемые ошибочно полагая, что  несовершеннолетние могут быть причастны к краже товарно-материальных ценностей, спланировали их похищение. Желая получить признательные показания, они попросили выйти потерпевших на улицу, после чего похитили их и подвергли избиению. В результате одному из несовершеннолетних были причинены тяжкие телесные повреждения в виде травмы живота с разрывом селезенки.

Отметим, что в прошлом году в Пскове впервые за последние годы произошло похищение трех человек, в том числе двух несовершеннолетних. Похитители были задержаны и заключены под стражу. Все обвиняемые являются лицами кавказской национальности.


 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.