Новости партнеров
Происшествия

В Пскове врач-терапевт за взятку выписала фиктивный «больничный»

15.07.2013 20:07|ПсковКомментариев: 59

Следственным отделом по г.Пскову Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-терапевта ГБУЗ «Псковская районная больница», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение взятки), сообщил Псковской Ленте Новостей следователь по особо важным делам следственного отдела по г.Псков СУ СК РФ по Псковской области Хамид Джамалдаев.

По версии следствия, в конце июня 2013 года врач, находясь в служебном кабинете учреждения здравоохранения на ул.Школьной в г.Пскове, незаконно выписала здоровому пациенту листок нетрудоспособности, который больным не являлся и фактически во временном освобождении от работы не нуждался.

В июле 2013 года, после получении взятки в сумме 1,5 тыс. рублей за ранее совершенные незаконные действия, подозреваемая была задержана с поличным.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 195 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.