Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Два года условно получила жительница Плюсского района за обман пенсионеров под видом соцработника

17.07.2013 16:53 ПЛН, Псков

Прокуратурой Плюсского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местной жительницей, которая признана виновной в совершении кражи и покушении на грабеж.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, в ходе судебного следствия установлено, что жительница Плюсского района с целью хищения денежных средств заходила в дома престарелых и пожилых людей проживающих на территории района. Она представлялась работником сферы социального обеспечения, осуществляющим уход за престарелыми гражданами, под предлогом оказания помощи узнавала у пенсионеров о сумме и дате получения ими пенсий и приходила к ним в день выплат.

Так, 19 декабря 2012 года около 16 часов женщина зашла в дом пенсионерки, 1935 года рождения, дождалась, когда почтальон принес пенсию. После того как потерпевшая получила деньги, злоумышленница предложила положить их в комод. Ничего не подозревая, женщина передала полученную пенсию злоумышленнице, которая похитив деньги, быстро ушла из дома.

25 февраля она в целях открытого хищения пенсий в сумме 22 143 рубля у знакомых ей пенсионеров, 1927 г.р. и 1925 г.р., проживающих вместе, приехала в д. Которск Плюсского район. Около их дома она натянула шапку на глаза и закрыла лицо шарфом, чтобы ее не узнали, и постучала в дверь. После того как женщина открыла дверь, осужденная с силой схватила ее за одежду и попыталась повалить на спину. На крик потерпевшей прибежала вторая пенсионерка и замахнулась поленом на женщину, которая испугалась и убежала.

Плюсский районный суд учел ряд смягчающих наказание обстоятельств и назначил злоумышленнице наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Судом ей вменены дополнительные обязанности: не менять место жительство без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и 1 раз в месяц являться в инспекцию для регистрации.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31