Происшествия

13 человек погибли на реках и озерах Псковской области в этом году

18.07.2013 09:48|ПсковКомментариев: 0

Вопрос обеспечения безопасности на водных объектах Псковской области обсуждался 17 июля на заседании губернатора региона Андрея Турчака с главами районов и городских округов в Невеле. Как отметил заместитель начальника Управления специальных программ администрации Псковской области Юрий Лютый, за первое полугодие в регионе на реках и озерах погибли 13 человек. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в Управлении пресс-службы администрации региона.

Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако вопрос требует пристального внимания. Особенно со стороны властей Пскова, Псковского и Плюсского районов. В областном центре в первом полугодии погибли три человека (в 2012 году за аналогичный период - один человек), в Псковском - четыре (в 2012 году - два), в Плюсском - два (в 2012 году - один).

Губернатор Псковской области Андрей Турчак напомнил, что в регионе реализуется областная долгосрочная целевая программа «Об обеспечении безопасности людей на водных объектах Псковской области», на ее мероприятия в 2013 году выделен 1 млн рублей. «Понятно, что эта сумма не позволит решить одномоментно все вопросы. Муниципальные власти должны учитывать это в своей работе и усилить внимание к обеспечению безопасности на водоемах районов», - сказал он, добавив, что этот вопрос находится на особом контроле у региональных властей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 696 человек
Лента новостей
Последние новости