Новости партнеров
Происшествия

Областной суд оставил в силе приговор полицейскому за сокрытие преступления - штраф 10 тыс. рублей

18.07.2013 12:59|ПсковКомментариев: 6

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Псковского городского суда в отношении сотрудника полиции оставлен без изменения. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, ранее прокуратура города Пскова поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченного ОУР ОП №1 УМВД РФ по г.Пскову Ю. Лякина.

Псковский городской суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть  использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов государства).

Преступление было выявлено прокуратурой города Пскова в октябре 2011 года при проверке соблюдения федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях сотрудниками полиции. Установлено, что старший оперуполномоченный отдела полиции №1 по г. Пскову Лякин скрыл от учета и регистрации тяжкое преступление.

В июле 2011 года на месте происшествия он получил от потерпевших сведения о незаконном проникновении в их жилище неустановленных лиц с целью кражи. Однако полицейский решил скрыть тяжкое преступление, поскольку не желал принимать меры к его раскрытию. Для этого он составил объяснения от имени потерпевших, где отразил не соответствующие действительности сведения. Материал списали в номенклатурное дело, надлежащая проверка по сообщению не проводилась.

Приговором Псковского городского суда Лякину назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Псковского областного суда приговор Псковского городского суда в отношении Лякина оставлен без изменения, жалоба осужденного - без удовлетворения.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.