Происшествия

Великолучанин обвиняется в мошенничестве на 1,5 млн рублей

19.07.2013 10:03|ПсковКомментариев: 0

Перед судом предстанет великолучанин, мошенническими действиями которого жителям города причинен ущерб в размере свыше 1,5 миллиона рублей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, прокуратурой города Великие Луки утверждено обвинительное заключение и для рассмотрения по существу в Великолукский городской суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении 21 преступления.

Это 14 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.159 УК РФ  (мошенничество), 6 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и 1 преступление, предусмотренное ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество с причинением крупного ущерба).

В ходе предварительного расследования установлено, что с марта по октябрь 2012 года в г. Великие Луки обвиняемый входил в доверие к жителям города, сообщая им, что занимается ремонтными и отделочными  работами.  Для приобретения строительных материалов он получал от граждан денежные средства в размере от 3 500 до 705 000 рублей, которые присваивал и расходовал на личные нужды.

Общий ущерб, причиненный действиями злоумышленника, составил более 1,5 миллиона рублей.

За совершенные преступления обвиняемому в соответствии с нормами УК РФ по совокупности преступлений грозит наказание вплоть до 9 лет лишения свободы.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости