Происшествия

Следователи опровергают слухи о действующей в Пушкинских Горах банде торговцев человеческими органами

19.07.2013 11:44|ПсковКомментариев: 6

Вот уже несколько дней пользователи социальной сети ВКонтакте активно обсуждают якобы имевшие место случаи пропажи без вести как детей, так и взрослых в Пушкиногорском районе.

«Очевидцы» в «Жести по-псковски» уверяют, что жители и гости Пушкинских Гор живут в страхе, так как в районе действует  криминальная группа лиц, которая занимается торговлей человеческими органами.

Народная молва гласит о различных зверствах, например, о гибели 12-летней девочки-подростка из деревни Исса Пушкиногорского района, которую нашли без внутренних органов.

«Возникает вопрос, а где искать правду пушкиногорцам? К кому нам, обывателям и незащищённым слоям населения, обращаться за помощью? Кому нужны мы и наши дети? Почему власть и соответствующие органы не принимают никакие меры и замалчивают о случившемся?! Где можно получить информацию о сложившейся обстановке и о принятых мерах по защите населения от бандитского беспредела? Страшный список, скорее всего, будет пополняться новыми фактами», - спрашивают пользователи соцсети и призывают общественность подключиться к этой к проблеме.

Псковская Лента Новостей обратилась за официальным комментарием в следственное управление Следственного комитета России по Псковской области. Старший помощник руководителя следственного управления СКР по области Антон Доброхотов сообщил, что фактов обнаружения тел с изъятыми внутренними органами в поселке Пушкинские Горы и его окрестностях не было. В связи с этим следователи никакие проверки не проводили и не проводят.

При этом Антон Доброхотов призвал лиц, обладающих, по их мнению, информацией о совершенных преступлениях, о которых до сих пор неизвестно правоохранительным органам, обратиться в компетентные органы.

Можно позвонить на телефон доверия следственного управления: (8112) 75-70-11, либо обратиться в Бежаницкий МСО: (81141) 2-14-32, факс - 2-11-00.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 565 человек
Лента новостей
Последние новости