Новости партнеров
Происшествия

Вдова убитого «белгородским стрелком» мужчины требует компенсацию в 50 млн рублей

22.07.2013 17:30|ПсковКомментариев: 8

Вдова одного из убитых Сергеем Помазуном, открывшим стрельбу в центре Белгорода, намерена потребовать компенсацию морального вреда в размере 50 миллионов рублей за убийство мужа, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В понедельник в Белгородском областном суде начались слушания по делу о расстреле шести человек в центре Белгорода в апреле 2013 года. Помазун обвиняется в совершении ряда преступлений, среди которых «убийство из хулиганских побуждений», а также посягательство на жизнь полицейского. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Потерпевшие по делу — родственники убитых — в суде отметили, что все расходы по организации похорон взяла на себя администрация Белгорода, поэтому требований по возмещению материальных затрат у них нет. Вместе с тем супруга одного из убитых мужчин, у которого осталось трое детей, попросила возместить ей моральный вред.

«Прошу предоставить мне возможность подать ходатайство о предъявлении исковых требований на возмещение морального вреда в размере 50 миллионов рублей», — сказала она.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Сергей Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Поздно вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала он был задержан группой полицейских из Курска. В ходе операции Помазун успел ранить одного из стражей порядка.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 617 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.